Delícias Mineiras

Revista Gula

09/06/2015

A tradicional hospitabilidade mineira e seus bons quitudes deram o tom da Boa Mesa Brasil, feira que aconteceu pela primeira vez em Belo Horizonte, Minas Gerais. Debates que defenderam a denominação de origem para importantes produtos, como o queijo do Serro, e aulas de culinária tendo como tema o melhor aproveitamento da carne de porco, ministradas por chefs da prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu, também movimentaram o evento.

Algumas novidades chamaram a atenção de GULA. A importadora Casa do Vinho (tel. 31/3337-7177), por exemplo, apresentou sua nova safra de italianos e franceses. Provamos e indicamos o Emozioni da Tenuta La Tenaglia, do Piemonte, vinho encorpado, com fruta correta e vivacidade. Ainda no mundo das bebidas, só que dos destilados, a aguardente Rainha dos Pedrões (tel. 38/3754-1696) faz parte do bom time de rótulos artesanais.

Já a Sunfruits (tel. 32/3331-1030) colocou no mercado saborosas e tenras amoras e blueberry, fruta originária dos Estados Unidos, que se adaptou bem em Barbacena, onde localizam-se as terras da empresa. Inovação ainda é a aposta da Jane & Cia. (31/3491-9466), que mostrou um chutney de tomate muito bem-feito. Qualidade também é a meta da Piallet (31/536-2684), produtora artesanal de queijos de cabra, que exibiu o tipo frescal, o maturado e o Saint Chevrollin, coberto por uma casca delicada e de consistência firme. Os amantes de café curtiram o novo orgânico da Fazenda Cachoeira (35/3863-1518), bebida de qualidade, muito aromática. Por fim, todos os caminhos levavam aos refrescantes sorvetes da Easy Ice (31/3281-0861), que estava lançando o sabor de tangerina com gengibre. Maravilhosa combinação.

Nota 10

Quando o assunto é goiaba e sua variações, Minas é imbatível. A Querença (31/3335-1985), famosa por sua goiabada em lata, lançou a geléia da fruta, sem conservantes. A Doces da Christy (31/3881-7224) esbanjou qualidade, com várias versões do doce: com pedaços da fruta, em barras e em lata, para comer de colher. Fantásticas. Também produz ótimas mangadas.